20:18 

Зимнее одиночество

plywood sun
Рождённый ползать,уйди со взлётной полосы!
Никогда не умела,да и не особо хотела писать стихи.Не спорю,я люблю поэзию во всех её начинаниях,но я люблю её читать,а не создавать. Для меня поэзия -это порыв души,чувств,эмоций. Поэты- люди,как обычно не одинокие.С ними всегда рядом муза. Она спутник всей их жизни.
А что же прикажете делать бедным прозаикам,как я?! Вы хотите сказать,что если я не выражаю свои чувства в лире,то я чёрствая,неотесанная и т.д.? Тогда зачем же вы,люди, восхваляете прозаиков 18 19 веков? Или вы тоже считаете их жестяными банками без сердец? Конечно же нет...
Не переживайте,это было всего-лишь маленькое отступление от грядущей тирады. Все мои чувства,эмоции,слова,поступки,будут изложены ниже.
Ну чтож...Приступим....Приятного прочтения.

Глава 1.
Тихая,безлюдная ночь. Ты бредёшь куда-то вдаль, сжав в руках бутылку с чем-то горячительным.Наверно с водкой,но это не столь важно. Алкоголь- единственное, по твоему мнению,что может тебе сейчас помочь. Ты продолжаешь идти, отхлёбывая на ходу из горла пару глотков.Тихо скрепишь зубами,слишком сильно их сжав из-за того,что жидкость обожгла тебе горло.
Я тихо иду за тобой и слышу твои мысли. Сейчас в них чётко различим всего лишь один вопрос "Зачем?". Стараясь,но не находя ответа ты, с горя, сделаешь ещё пару-тройку глотков и тихо "упадешь" на ближайшую лавочку. Ноги гудят,ты не знаешь сколько ты прошла,но дом довольно далеко и тебе отнюдь не хочется туда возвращаться.Достаешь сигарету,закуриваешь,никотин бойкими кольцами,сквозь дым,проникает к тебе в лёгкие.На лице тень улыбки удовольствия.
Алкоголь действует на тебе усыпляюще и ты тихо,совсем бесшумно, опускаешь веки. Но в скором времени ты с криком выпрямляешься и распахиваешь большие,испуганные,немного детские,с длинными ресницами карие глаза.
Ты понимаешь,что тебе нельзя спать! Ты опускаешь веки,и видишь его. Такого милого,красивого,нежного,любимого и...мертвого. Да, его тело в крови,глаза отрыты настеж,на лице застыло выражение немого испуга. Рядом стоишь ты с охотничьем ножом отца в руках,с лезвия медленно стекает полугустая красно-бурая жидкость. Ты облизываешь металл и ощущаещь у себя на губах и на языке,солёный,немного приторный вкус крови...его крови.Но вместо ужаса,испуга,нервов,у тебя на лице лишь ехидная ухмылка,а в глазах читается фраза "я сделала всё правильно!"
На улице, крупными,почти огромными хлопьями повалил снег;на твоей голове образовалась небольшая "шапка",которая сразу же таяла и капельки воды стекали по твоим тёмным,длинным,немного вьющимся локонам.
Сейчас немного о твоём внешнем виде. Домашние спортивные штаны,майка,кроссовки и наинутая на плечи джинсовка.С такой экипировкой не долго подхватить воспаление лёгких.Но тебе не до этого.У тебя мысли сейчас только лишь о НЁМ..и только о НЁМ!
Ты достаешь мобильный телефон и пишешь ему смс " я тебя люблю...". Просто чтоб он знал об этом и не забывал. Минута,две,три....час.Ответа нет. Наверное спит и видит цветные сны.На часах сейчас около трёх часов ночи.Город застыл в изумлённом молчании.Проктически во всех окнах погашен свет.
Ты доходишь до его дома с недопитой бутылкой чего-то,заходишь в подъезд,поднимаешься на * этаж и садишься чётко у его двери. Как бедный,брошенный щенок,ищащий ласки,любви и заботы.
Ты делаешь ещё три глотка и наконенц засыпаешь,потому что больше не можешь с собой справиться.Засыпаешь с надежой на будущий день,с надеждой,что он не оттолкнёт тебя,как обычно, своей холодной,немного шершавой рукой. Ты засыпаешь; и тебе наконец-то сняться добрые,красочные сны. Ты их не видела давно,поэтому спи, а я устрою так,что бы ты во сне порадовалась чуточку больше обычного. Я люблю,когда ты улыбаешься во сне.
Тебе всегда было любопытно,кто я! Кто я такой,или такая,которая ходит за тобой по пятам,слышит каждое слово,произнесённое тобой,стаскивает тебя с крыши,когда твоя боль становиться невыносимой. Ответ прост. Я всего лишь тень,твоя тень,которую ты отбрасываешь,попадая на свет...

@музыка: Domino-Dominowood

@настроение: страх...

@темы: Грусть,тоска,одиночество,зима,проза,душа,глупость

URL
Комментарии
2010-03-19 в 13:35 

Самая наивная
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил... (Э. М. Ремарк)
Красиво, Ленусь)

2010-03-19 в 16:15 

plywood sun
Рождённый ползать,уйди со взлётной полосы!
Самая наивная
Спасибо Мань.Очень приятно)

URL
     

Иллюзия жизни

главная